Huhn mit Nudeln „Albanische Art“

Pickup Camper Magazin Outdoor Cooking

Aus dem Heft:

Auf unserer Reise durch Albanien besuchten wir auch Gjirokaster mit seiner wunderbar erhaltenen Altstadt. Sicher eine der schönsten Städte des Landes. Der Charme des Ortes ist vielleicht etwas morbide, aber die Menschen sind fleißig und bemüht, den Ort in einen guten Zustand zu versetzten. An jeder Ecke wird renoviert, aktuell neu gepflastert, nicht alles ist abgesperrt. Das bedeutet mitunter „offroad“ mitten im Ort.

Wir parken am Fuße einer ansteigenden Ladenstraße. In hügeligen Gassen stöbern wir uns neugierig durch allerlei kleine Geschäfte mit ortsüblichen Leckereien. Wir entdecken einen kleinen Laden, der lokale Produkte wie das klassische Olivenöl und Raki anbietet, auch diverse Weine und tollen Honig. Zu unserer Freude finden wir eine hier typische Nudelspezialität, die an schwäbische Knopfspätzle erinnert. Sie nennt sich „Makarona Osa“ und stammt aus hier aus Gijrokaster. Getrocknete Steinpilze nebenan locken mit einem wohligen Geruch und wollen auch mitgenommen werden. Na gut.

Zwei Türen weiter finden wir ganz frisch gerösteten gemahlenen Kaffee und noch ein Lädchen weiter frisches Schweinefleisch, Hühnerbrust, Knoblauch und Paprika. Hier bekommen wir von Ladenbesitzer „Granit“ einen guten Tipp, wie man in Albanien Huhn und diese Nudeln zubereitet.
Wir hören gut zu, denn das Abendessen ist damit in Planung. Was wir sonst noch benötigen, kaufen wir noch rasch ein oder haben es bereits an Bord…

Das Cooking und das Rezept findet Ihr im Heft. Einfach dem Link in der linken Spalte folgen.

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Den ausführlichen Bericht findet Ihr im Heft 9, Ausgabe 02/2020 des PICKUP CAMPER Magazin.

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Silke & Marc in Albanien.

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